赤飯梅おむすびと卵焼き、ポテサラで朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ポテトサラダ
- 大さじ2
- ミディトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 赤飯に塩を混ぜ真ん中に種を取った梅干しを入れ食べやすく握っておむすびを2つ作ります。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- 器に1と2、ポテトサラダ、ミディトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません