アプリで広告非表示を体験しよう

赤飯梅おむすびと卵焼き、ポテサラで朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

赤飯
お茶碗1杯分
少々
梅干し
1個
1個
白だし
少々
みりん
少々
オリーブ油
少々
ポテトサラダ
大さじ2
ミディトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤飯に塩を混ぜ真ん中に種を取った梅干しを入れ食べやすく握っておむすびを2つ作ります。
  2. 2
    卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    器に1と2、ポテトサラダ、ミディトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする