カリカリバケットのポテトチーズディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも小さめ
- 1個
- 牛乳
- 少々
- 細切りチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バケット1㎝幅に切ったもの
- 4枚くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
- 小鍋に1を潰して入れ牛乳と混ぜて弱火にかけます。ふつふつしてきたら細切りチーズ、塩、胡椒を加えて混ぜて火を止めます
-
- 3
- バケットをオーブントースターでカリッと焼き2を添えて電子レンジ
おいしくなるコツ
じゃがいもはタポッとしたら火を止めてね。柔らかさはお好みで!
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません