材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 4分の1個
- 豚こま肉
- 60g
- てんかす
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 焼きそばソース
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。ピーマンは細切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら中華麺を入れます
-
- 2
-
- 全体が炒まったら天かす、焼きそばソースを加えます。全体にソースがからんだら器に盛ります
-
- 3
-
- 卵を割ほぐし牛乳、塩、胡椒を混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れ手早く混ぜながら炒めます。卵が固まってきたらオムレツ型に形を整えて火を止めます
-
- 4
- 2の焼きそばに3をのせマヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません