アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで海老とブロッコリーのチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
ゆで海老(粗みじん切り)
3尾分
茹でたブロッコリー(粗みじん切り)
2房分
溶けるチーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
黒胡椒
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、黒胡椒、ゆで海老、溶けるチーズとブロッコリーを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする