大葉でさっぱり!蒸し鶏とレタスのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
あっさり蒸し鶏のサンドイッチに大葉をプラスしてみました!さっぱり美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
鶏胸肉
50g
大さじ1
レタス
1枚
大葉
2枚
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をシリコンスチーマーなどの容器に入れ、酒をふり、あれば生姜の千切りやネギの青い部分をのせ(分量外)、レンジで1分30秒〜2分チンする。(600W)粗熱が取れたら、ほぐす。
  2. 2
    食パンの厚みが半分になるように切る。食パンの上に、レタス→蒸し鶏→マヨネーズ→大葉の順にのせ、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

写真の鶏胸肉は100gです。 レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください!

きっかけ

大好きな蒸し鶏と大葉でサンドイッチを作りました♪

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理鶏むね肉しそ・大葉
関連キーワード
大葉 簡単 さっぱり 節約
料理名
大葉でさっぱり!蒸し鶏とレタスのサンドイッチ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする