大葉でさっぱり!蒸し鶏とレタスのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 鶏胸肉をシリコンスチーマーなどの容器に入れ、酒をふり、あれば生姜の千切りやネギの青い部分をのせ(分量外)、レンジで1分30秒〜2分チンする。(600W)粗熱が取れたら、ほぐす。
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- 食パンの厚みが半分になるように切る。食パンの上に、レタス→蒸し鶏→マヨネーズ→大葉の順にのせ、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
写真の鶏胸肉は100gです。
レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください!
きっかけ
大好きな蒸し鶏と大葉でサンドイッチを作りました♪
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