アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと昆布の佃煮の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
白だし
少々
昆布の佃煮
大さじ1
ピーマンの細切り
2分の1個分
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは電子レンジでさっと加熱して粗熱をとります。ボウルに卵を割ほぐし白だし、昆布の佃煮、ピーマンを入れ混ぜます
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする