クリームチーズベーグルサンドと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 茹でたオクラ
- 1本
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- ベーグル
- 1個
- クリームチーズ(キリ)
- 1個
- レモン汁
- 少々
- メープルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーグルは横に半分に切りオーブントースターでかるく焼きます。
-
- 2
- クリームチーズを練り混ぜレモン汁、メープルシロップを混ぜて1に挟みます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作ります
-
- 4
- 器に2と3、ベビーリーフ、縦に半分に切ったオクラを盛り合わせて出来上がり