アプリで広告非表示を体験しよう

豆ご飯俵むすびとピーマンの卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

豆ご飯
お茶碗1杯分
ごま油
少々
味付け海苔
2枚
ミニトマト
1個
マジックソルト
少々
サラダ菜
1枚
ウィンナー
1本
1個
ピーマンのみじん切り
大さじ1
白だし
小さじ2分の1
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆ご飯にごま油を混ぜて俵型に握り海苔を巻きます。(小さめに2個作ります。)
  2. 2
    卵を割ほぐして白だし、ピーマンを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    サラダ菜は食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを切り横に3等分に切りマジックソルトをかけます。
  4. 4
    ウィンナーは切れ目を入れテフロン加工のフライパンで焼きます。
  5. 5
    1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする