豆ご飯俵むすびとピーマンの卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆ご飯
- お茶碗1杯分
- ごま油
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- マジックソルト
- 少々
- サラダ菜
- 1枚
- ウィンナー
- 1本
- 卵
- 1個
- ピーマンのみじん切り
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆ご飯にごま油を混ぜて俵型に握り海苔を巻きます。(小さめに2個作ります。)
-
- 2
- 卵を割ほぐして白だし、ピーマンを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- サラダ菜は食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを切り横に3等分に切りマジックソルトをかけます。
-
- 4
- ウィンナーは切れ目を入れテフロン加工のフライパンで焼きます。
-
- 5
- 1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません