豆ご飯の青じそおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆ごはん
- お茶碗1杯分
- 青じそ
- 1枚
- ウィンナー
- 1本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- きゅうり
- 2分の1本
- すし酢
- 少々
- シークワーサー果汁
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆ごはんを俵型に握って青じそを巻きます。ウィンナーは食べやすく切りフライパンで焼きます。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、みりんと混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにしてかるく水気をしぼりすし酢、シークワーサー果汁、すりごまと混ぜます。
-
- 4
- 器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
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