アプリで広告非表示を体験しよう

豆ご飯の青じそおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

豆ごはん
お茶碗1杯分
青じそ
1枚
ウィンナー
1本
1個
白だし
小さじ2分の1
みりん
少々
オリーブ油
少々
ベビーリーフ
2分の1パック
きゅうり
2分の1本
すし酢
少々
シークワーサー果汁
少々
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆ごはんを俵型に握って青じそを巻きます。ウィンナーは食べやすく切りフライパンで焼きます。
  2. 2
    卵を割ほぐし白だし、みりんと混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにしてかるく水気をしぼりすし酢、シークワーサー果汁、すりごまと混ぜます。
  4. 4
    器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする