豆ごはんおむすびとトマトのサラダ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆ご飯
- お茶碗1杯分
- 味付け海苔
- 1枚
- トマトの賽の目切り
- 大さじ1
- 紫玉ねぎの薄切り
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆ご飯を三角に握り海苔を巻きます。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- トマト、紫玉ねぎ、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜます
-
- 4
- 器にサラダ菜をちぎって入れ1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません