材料(2人分)
- 篠島しらすつくだ煮と明太子のごはんじゅれ
- 大さじ6位
- 食パン
- 3枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- バター
- 10g程
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- パンにたっぷりめにバターを塗り、とろけるチーズをのせる。
-
- 2
- 1)の上に篠島しらすと明太子のごはんじゅれを塗り、トースターで焼く。
-
- 3
- 適当な大きさに切り、白ごまをちらして完成。
おいしくなるコツ
ごはんじゅれがピリ辛タイプなので、塗り過ぎは辛くなります。材料に量は書きましたが、味をみてお好みで作ってみて下さいね。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません