アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とイカ天のたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
イカ天はさつま揚げにイカがゴロゴロ入っているものを使いました。歯応えがあるのでおいしーよ!

材料(8人分)

オリーブ油
少々
たこ焼き粉
250g
4カップ
2個
イカ天大
1枚
茹でて鞘から出した枝豆
大さじ4〜5
たこ焼きソース
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。イカ天は賽の目にに切ります。
  2. 2
    たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れイカ天、枝豆を入れます。
  3. 3
    まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり。ソース、青のりをつけて召し上がれ

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする