材料(8人分)
- オリーブ油
- 少々
- たこ焼き粉
- 250g
- 水
- 4カップ
- 卵
- 2個
- イカ天大
- 1枚
- 茹でて鞘から出した枝豆
- 大さじ4〜5
- たこ焼きソース
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。イカ天は賽の目にに切ります。
-
- 2
-
- たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れイカ天、枝豆を入れます。
-
- 3
- まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり。ソース、青のりをつけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません