簡単!! 華やかで可愛い♡ いちごのババロア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖を鍋に入れ、沸騰しない程度に温めながら砂糖を溶かし、火をとめてゼラチンを溶かす。
バニラエッセンスを入れる。
-
- 2
- 粗熱がとれたら卵黄をいれ、茶漉しなどで漉す。
-
- 3
- 生クリームを五分立てにし、牛乳は氷水で鍋ごと冷やしながらかき混ぜ、生クリームと同じ硬さにする。
-
- 4
- 生クリームと牛乳をあわせ、器に半分いれる。この時お好みでいちごを半分にしたものを器の縁にいれておくとキレイです。
-
- 5
- 残りに飾り用を除いたいちごを潰して混ぜ、2層になるように器にいれる。
いちごを飾って冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
ババロアが食べたいと娘に言われて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません