材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 少々
- ★酒
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★生姜汁
- 少々
- ※味噌
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ2分の1
- ※酒
- 大さじ2分の1
- ※醤油
- 少々
- ※水
- 大さじ2分の1
- きゅうり
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に★を混ぜます。鍋にサラダ油を熱し豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。色が変わったら※を加えてからめます。
-
- 2
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきりごま油と和えて器に盛ります
-
- 3
- 2と千切りにしたきゅうりを器に盛り1をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません