シャキシャキが美味しい!ツナと水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ
- 1/2缶
- 水菜
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 缶汁をきったツナと、2センチの長さに切った水菜をマヨネーズで和える。塩・コショウ少々で味を整える。
-
- 2
-
- 1枚の食パンに(1)をぬり広げる。もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで!
水菜は長いと食べにくいので、短めに切ってください!
きっかけ
水菜が安かったので。