塩こんぶとブロッコリースプラウトの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリースプラウト
- 4分の1パック
- 塩こんぶ
- 大さじ2分の1
- 白だし
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ2分の1
- 黒ごま
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし黒ごま、白だし、みりん、塩こんぶ、根元を切ったブロッコリースプラウトを入れ混ぜます
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません