スパイシーに!カレーかぼちゃハムレタスサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 種と皮をとったかぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分くらいチンする。(500W)
フォークで潰して、カレー粉を混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマヨネーズをぬる。1枚に(1)をぬり広げる。ハム→レタスをのせ、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで!
きっかけ
スパイシーなかぼちゃのサンドイッチが食べたくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません