アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒マヨと海苔でちょっぴり和風なベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ベーグルはブルーベリーを使いましたが意外とあまじょっぱで美味しかったですよ!プレーンの方が食べやすいかも!(*^^*)

材料(1人分)

ベーグル
1個
オリーブ油
少々
1個
少々
胡椒
少々
味付け海苔
2枚
マヨネーズ
小さじ1
柚子胡椒
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルは横に半分に切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵を流し入れ焼きます。(ベーグルの大きさに合わせるとはさみやすいです)
  3. 3
    ベーグルは切り口を上にしてオーブントースターでかるく焼き、片側に2の卵、海苔、マヨネーズと柚子こしょうを混ぜたものを塗りもう1枚ではさみます。食べやすく半分に切って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする