柚子胡椒マヨと海苔でちょっぴり和風なベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- ベーグルは横に半分に切ります
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵を流し入れ焼きます。(ベーグルの大きさに合わせるとはさみやすいです)
-
- 3
- ベーグルは切り口を上にしてオーブントースターでかるく焼き、片側に2の卵、海苔、マヨネーズと柚子こしょうを混ぜたものを塗りもう1枚ではさみます。食べやすく半分に切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません