油麩のパンプキンソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘くてほっこり

材料(2人分)

油麩
1本
かぼちゃスープ
おたま2杯分
青のり
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油麩は一口大に切り耐熱容器に入れます
  2. 2
    かぼちゃスープに塩、胡椒を足して1にかけます。麩にスープがしみるまで少しおきます
  3. 3
    2にチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き青のりをかけて出来上がり

きっかけ

夕食の残りで

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする