かぼちゃとちりめんじゃこ・チーズのトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 種を取って一口大に切ったかぼちゃをレンジで2分チンする。(500W)好みで皮を切り落とし、フォークの先等でマッシュする。
苦手でなければ皮は栄養もあるので、使ってください。
-
- 2
-
- 食パンの上にかぼちゃ→ちりめんじゃこ→ピザ用チーズをのせ、トースターで3分焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みをシンプルに味わうため、マヨネーズで和えていませんが、甘みの少ないかぼちゃの場合は少量のマヨネーズで和えてください!
きっかけ
和トーストを食べたくて。
甘〜いかぼちゃとカリカリのちりめんじゃこが合います!