かぼちゃとちりめんじゃこ・チーズのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
種を取って一口大に切ったかぼちゃをレンジで2分チンする。(500W)好みで皮を切り落とし、フォークの先等でマッシュする。
苦手でなければ皮は栄養もあるので、使ってください。 - 2 食パンの上にかぼちゃ→ちりめんじゃこ→ピザ用チーズをのせ、トースターで3分焼けば出来上がり♪
きっかけ
和トーストを食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みをシンプルに味わうため、マヨネーズで和えていませんが、甘みの少ないかぼちゃの場合は少量のマヨネーズで和えてください!
- レシピID:1720025843
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/26 18:20フランスパンにのっけてみました〜♪南瓜の甘みとじゃことチーズの塩気が合う合うですね〜♡おつまみにもなりそうだわ〜と妄想しながら朝食に笑旨旨ごち様〜(*^^*)v
甘〜いかぼちゃとカリカリのちりめんじゃこが合います!