材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- キャベツ
- 2分枚
- 水煮大豆
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 青じその千切り
- 2枚分
- オリーブ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ブラックペッパーソルト
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹でます。茹で上がる直前にキャベツを入れていっしょに茹で、ざるに上げ水気をきります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、にんにくを入れ炒めます。香りがたったら大豆、1を入れ炒め合わせます。
-
- 3
- 全体がからんだらめんつゆ、ブラックペッパーソルトで調味し、仕上げにレモン汁を加えて混ぜます
-
- 4
- 器に盛り、青じそをのせ、すりごまをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません