アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とキャベツのレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱり

材料(1人分)

パスタ
80g
キャベツ
2分枚
水煮大豆
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
青じその千切り
2枚分
オリーブ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ブラックペッパーソルト
少々
レモン汁
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹でます。茹で上がる直前にキャベツを入れていっしょに茹で、ざるに上げ水気をきります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、にんにくを入れ炒めます。香りがたったら大豆、1を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    全体がからんだらめんつゆ、ブラックペッパーソルトで調味し、仕上げにレモン汁を加えて混ぜます
  4. 4
    器に盛り、青じそをのせ、すりごまをふって出来上がり

きっかけ

1人ランチに

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする