ひじきと梅干しの和風ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生ひじきは洗って水気を切っておく。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
-
- 2
-
- ○を混ぜ合わせる。生ひじきと梅干しを加えてよく混ぜれば出来上がり♪
-
- 3
-
- 冷奴やわかめサラダにかけると、おいしいです( ^ω^ )b
おいしくなるコツ
特にありません(^^;;
きっかけ
さっぱりしたドレッシングが食べたくて。