おつまみ、前菜に♪ツナのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
サンドイッチ用の食パンを使ったさっくりソフトな食感のブルスケッタです。

材料(8人分)

サンドイッチ用食パン 10枚切り
6枚
バター or オリーブオイル
大さじ1
*ツナ缶  油をきっておく。
1個
*玉ねぎ みじん切り
大さじ1
*カレー粉
小さじ1/6
*マスタード
小さじ1/2
*マヨネーズ
大さじ1強
*粗びきこしょう
少々
キュウリ 薄切り
1/2本
チャービル
適量

作り方

  1. 1
    パンは2枚重ねて焼き、片面のみ焼き色を付ける。その後4等分に切り、焼き色がついた面にバターorオリーブオイルを塗る。
  2. 2
    *を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。きゅうりは薄切りにし、水分を拭いておく。
  3. 3
    1のトーストにきゅうりを置き、2のツナを乗せ、チャービルを飾る。

きっかけ

BBQの前菜に。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンツナ缶ワインに合うおつまみホットサンドサンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする