おつまみ、前菜に♪ツナのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サンドイッチ用食パン 10枚切り
- 6枚
- バター or オリーブオイル
- 大さじ1
- *ツナ缶 油をきっておく。
- 1個
- *玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/6
- *マスタード
- 小さじ1/2
- *マヨネーズ
- 大さじ1強
- *粗びきこしょう
- 少々
- キュウリ 薄切り
- 1/2本
- チャービル
- 適量
作り方
-
- 1
- パンは2枚重ねて焼き、片面のみ焼き色を付ける。その後4等分に切り、焼き色がついた面にバターorオリーブオイルを塗る。
-
- 2
- *を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。きゅうりは薄切りにし、水分を拭いておく。
-
- 3
- 1のトーストにきゅうりを置き、2のツナを乗せ、チャービルを飾る。
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