さっぱり生ハムのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
BBQのお肉が焼きあがるまでの、さっぱりオードブル。

材料(5人分)

生ハム
10枚
大根 千切り
200g
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ2
*塩
小さじ1/5
三つ葉
10g
レモン くし切り
1/2個

作り方

  1. 1
    大根はボウルに入れ*をまぶす。揉み込んで冷蔵庫で1日置く。
  2. 2
    生ハムで水分を軽く絞った大根を巻く。お皿に盛りつけ、三つ葉とレモンを飾る。

きっかけ

さっぱりした前菜に

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジお肉を使ったサラダバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
料理名
生ハムのさっぱり前菜

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする