美味しくいただける生もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生もずく
- 300g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ミツカン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生もずくは水で洗ってざるに入れて水気をきる。
-
- 2
- ボウルにみりんと酒と醤油とミツカン酢と砂糖と水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②の中に①を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③をしばらくつけて置き、器に盛る。
きっかけ
生もずくを色々に使って美味しくいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません