材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2分の1
- 練り辛子
- 小さじ2分の1
- バター
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ●をバットなどの容器に入れ混ぜたら鳥肉を漬け全体にからめます。少しおいてなじませます
-
- 2
- キャベツは千切りにしてマヨネーズで和えます
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、汁気をしっかりきった鳥肉を皮目から入れ焼きます。両面をこんがり焼き中まで火をとおしたらいったん取り出します
-
- 4
- 漬けだれに片栗粉、水を入れ混ぜてからフライパンに入れとろみがつくまで火にかけたら鳥肉を戻し入れ全体にからめます
-
- 5
- 4を食べやすく切ります。
-
- 6
- パンをオーブントースターでこんがり焼き、片面にバターと辛子を塗ります。キャベツ、鳥肉をのせゴマをふり、もう1枚ではさんだら出来上がり
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