材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 2分の1パック
- にんにくチップ
- 1かけ分
- ちくわ
- 1本
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1個
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り一口大に切ります。ちくわは幅5㎜の輪切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しちくわ、ピーマン、しめじを入れ炒めます。野菜がしんなりしたら麺をほぐしながら加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体がまんべんなく混ざったらガーリックソルトで調味して仕上げにガーリックチップを加え出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません