豚肉のカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
カレー味が食欲をそそります(^^)

材料(4人分)

お米
3カップ
豚ロース肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリの茎
1本
カレー粉
大さじ2
固形スープの素
2個
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
3カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は1㎝角に切り塩、胡椒、カレー粉大さじ1をもみこみます。湯に固形スープの素を溶かします
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。お米は洗ってざるにあげて水気をきります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、セロリを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒めます
  4. 4
    肉に焼き色がついたらお米を入れ炒め、全体がなじんだら炊飯器に入れ、1のスープ、にんじん、カレー粉大さじ1、塩、胡椒を入れかるく混ぜてから炊きます
  5. 5
    炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする