材料(4人分)
- お米
- 3カップ
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- セロリの茎
- 1本
- カレー粉
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 湯
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は1㎝角に切り塩、胡椒、カレー粉大さじ1をもみこみます。湯に固形スープの素を溶かします
-
- 2
- にんじん、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。お米は洗ってざるにあげて水気をきります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、セロリを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒めます
-
- 4
- 肉に焼き色がついたらお米を入れ炒め、全体がなじんだら炊飯器に入れ、1のスープ、にんじん、カレー粉大さじ1、塩、胡椒を入れかるく混ぜてから炊きます
-
- 5
- 炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません