アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと卵のピタパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ひじきの味で十分美味しいですが、薄いようなら塩、胡椒などを足してくださいね(^^)

材料(1人分)

ピタパン
1枚
1個
ひじきの煮物
大さじ1
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐしひじきを入れ混ぜ合わせます
  2. 2
    ピタパンはオーブントースターでかるく温め、袋状に開きます。内側にマヨネーズを塗ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1を流し入れてかるく混ぜながら炒めます。卵に火がとおれば火を止めます
  4. 4
    2に3をつめて出来上がり

きっかけ

ひじきが余ったので(^^)

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする