湯葉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
湯葉で包んだアレンジ餃子なら、高級感もあっておもてなしにぴったりです。

材料(2人分)

乾燥湯葉 手のひらサイズ
10枚
餃子の餡
1カップ半
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープ
50ml

作り方

  1. 1
    湯葉はぬるま湯で戻しておく。
    餃子の餡を包む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を広げ、餃子を並べる。火を点け中火弱にし、鶏ガラスープを回しかけ蓋をして蒸し焼きする。

きっかけ

餃子の餡が残ったのでアレンジしてみた。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子蒸し餃子揚げ餃子焼き餃子
料理名
湯葉餃子

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする