アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
煮くずれ気味で味が染み染みです(^^)

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
練り物(はんぺんなど)
4枚
1カップ
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
大さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に切ります。練り物は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にジャガイモ、水、練り物、白だし、酒、醤油を入れ火にかけ、煮たったら弱火にして10分くらい煮ます。
  3. 3
    仕上げに砂糖を加えて鍋をゆすりながら煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする