ミックスフルーツのトロトロゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
フレッシュなフルーツを使い、ふるふるのひんやりゼリーを作りました。

材料(5人分)

オレンジ
1個
グレープフルーツ
1個
りんご
1/2個
レモン汁
小さじ1
缶詰 もも
100g
ミントの葉
5枚
*ぬるま湯 60度
400ml
*上白糖
大さじ1
*蜂蜜
大さじ1
*レモン汁
大さじ1/2
*粉ゼラチン
6g

作り方

  1. 1
    フルーツは皮と種を取り、一口大に切る。レモン汁を振りかけておく。
    この時に出た果汁は置いておく。
  2. 2
    鍋に*を入れゼラチンが溶けたら、火から外し人肌温度に冷ます。
    1の果汁があれば加えて混ぜる。容器に均一に注ぎ入れ、1のフルーツを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固め、ミントを飾る。

きっかけ

ひんやりゼリーに。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする