材料(2人分)
- たこ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- お酢
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- 生姜すりおろし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食べたい形にきゅうりとたこを切って生姜すりおろし、塩をお皿に入れます。
-
- 2
-
- お酢とだしつゆを入れてよくまぜます。
-
- 3
-
- 一晩寝かせる方はそのままラップをして冷蔵庫へ!
1時間で食べたい方はポリ袋かジップロックに入れてよくもんで冷蔵庫へ!
☆出来上がり☆
おいしくなるコツ
一晩寝かせる方は、その日の夜と次の日の朝にかき混ぜると味が馴染みます☆
きっかけ
暑いので火を使わないで一品が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコきゅうりで立派な一品です☆