材料(4人分)
- 薄力粉
- 160g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- ミルクチョコレート
- 60g
- バナナ
- 2本
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- バターを常温に戻し ボールに入れクリーム状になるまで混ぜ 砂糖を少しずつ入れ 卵も少しずつ入れ クリーム状にする
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって ボールに入れる 混ざったら 小さく切った チョコレートと バナナを入れる 飾り用に バナナを 取り分けておく
-
- 3
-
- 型に 流して バナナを 飾り 180度のオーブンで35分 焼く
-
- 4
- 20センチ角の型を用意する 型にバターを塗っておく
おいしくなるコツ
良く熟したバナナを使ってください
きっかけ
良く熟したバナナがあったから パウンド型でもオッケーです
関連情報
- カテゴリ
-
バナナケーキ
- 料理名
-
バナナとチョコレートのケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません