材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 15g
- 水
- 30ml
- 牛乳
- 40ml
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小さじ1/4
- ★ハム
- 3枚
- ★玉ねぎ
- Sサイズ 1/4個
- ★バター
- 7g
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★ベビーチーズ
- 1個
- 小麦粉(打ち粉用)
- 適量
- 粉末パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- ★とパセリと小麦粉を除く材料をホームベーカリーへ投入し,1次発酵まで
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし,ハムは1センチ角に切る。
ベビーチーズもサイコロ状に切っておく。
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- 3
- フライパンを熱してバターを溶かし,玉ねぎとハムを炒める。
塩・胡椒で味を整え,お皿に移して粗熱をとっておく。
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- 4
- パン生地の1次発酵が終わったら,打ち粉をしたクッキングシートの上に生地を移し,15分間ベンチタイム
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- 5
- パン生地を2等分にし,★の具材を包んでオーブンへ。
40℃に設定し30分間2次発酵。
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- 6
- 2次発酵が済んだら,1度オーブンから取り出してパンの真ん中に十字の切れ目を入れる。
その間にオーブンを200℃に温めておく。
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- 7
- 200℃のオーブンで15分間加熱する。
(焼きめが薄ければ,トースターで3分温めて焼きめをつけると見た目がUP)
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- 8
- 焼き上がったパンに粉末パセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
出来立ての手作りパンが食べたかったので,家にあった材料で作ってみました♪
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ごろっと大きめのチーズがたまりません♡