アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単♡ハムチーズパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
生地作りはホームベーカリーにお任せ♡
ごろっと大きめのチーズがたまりません♡

材料(2人分)

強力粉
100g
砂糖
小さじ2
バター
15g
30ml
牛乳
40ml
ひとつまみ
ドライイースト
小さじ1/4
★ハム
3枚
★玉ねぎ
Sサイズ 1/4個
★バター
7g
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★ベビーチーズ
1個
小麦粉(打ち粉用)
適量
粉末パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★とパセリと小麦粉を除く材料をホームベーカリーへ投入し,1次発酵まで
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし,ハムは1センチ角に切る。
    ベビーチーズもサイコロ状に切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし,玉ねぎとハムを炒める。
    塩・胡椒で味を整え,お皿に移して粗熱をとっておく。
  4. 4
    パン生地の1次発酵が終わったら,打ち粉をしたクッキングシートの上に生地を移し,15分間ベンチタイム
  5. 5
    パン生地を2等分にし,★の具材を包んでオーブンへ。
    40℃に設定し30分間2次発酵。
  6. 6
    2次発酵が済んだら,1度オーブンから取り出してパンの真ん中に十字の切れ目を入れる。
    その間にオーブンを200℃に温めておく。
  7. 7
    200℃のオーブンで15分間加熱する。
    (焼きめが薄ければ,トースターで3分温めて焼きめをつけると見た目がUP)
  8. 8
    焼き上がったパンに粉末パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

出来立ての手作りパンが食べたかったので,家にあった材料で作ってみました♪

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする