魚肉ソーセージと新玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
よく炒めた玉ねぎが甘くて美味しいです

材料(2人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
玉ねぎ
2分の1個
1個
サラダ油
小さじ2
●酒
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●オイスターソース
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージは7㎜幅の半月切りにします。卵はボウルに割りほぐしておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜていったん取り出します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1を足し、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透きとおったら卵を戻し入れ●を加えて手早く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

朝のパパッとできるオカズとして作りました(^^)

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする