材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●オイスターソース
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージは7㎜幅の半月切りにします。卵はボウルに割りほぐしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜていったん取り出します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1を足し、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透きとおったら卵を戻し入れ●を加えて手早く炒め合わせて出来上がり
きっかけ
朝のパパッとできるオカズとして作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません