材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 茹でタケノコ
- 80g
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ@
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し生姜、ネギを加えて炒めます。香りがたったらタケノコ、麺をほぐしながら加えて炒め合わせます
-
- 3
- 全体がまざったらオイスターソース、塩、胡椒で調味して火をとめます。器に盛り青のりをふって出来上がり
きっかけ
タケノコをたくさんもらったのでランチの焼きそばに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません