HBで簡単♪トマトソース×チーズのぱりぱりパン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトソース
- おたま2杯分
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷水
- 100ml
- ドライイースト
- 小さじ1/4
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトソース以外の材料をHBへ投入ー1次発酵まで
-
- 2
- 生地を6等分にし,20分ベンチタイム
*ミニサイズ6個できます
-
- 3
- 打ち粉をし,綿棒で生地を5ミリくらいの厚さになるように丸く伸ばす。
真ん中にトマトソース→とろけるチーズの順で乗せ,広がらないようにパン生地でヘリを作る。
-
- 4
- オーブンを40℃に設定し,2次発酵40分。
その後,220℃に変えて10分焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースは
レシピID:1720022378