ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
焼きたてもサクフワでおいしいですが、青空の元のランチにもオススメですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼なご
6尾
食パン
8枚
玉ねぎ
1玉
大葉
4枚
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
中さじ1

作り方

  1. 1
    焼なごを、包丁等でみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした大葉と玉ねぎに、レモン汁とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1)と2)を合わせざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ホットサンドメーカーにパンを置き、3)とパンをのせたら蓋をとじて焼く。
  5. 5
    焼きあがったら適当な大きさに切り、お皿にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツを入れてもおいしいですよ。お魚苦手な子でも食べやすいよう、どれもこれもみじん切りにして合わせてしまいましたが、玉ねぎや大葉はスライスや千切りなどにして、焼なごは切らずにのせても◎です。

きっかけ

つくだ煮を使って、なにか簡単に一品できたらなと思って。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
ホットサンド玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)佃煮その他の惣菜パン
関連キーワード
ホットサンド 食パン 小女子 佃煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/29 00:28
新鮮な味で美味しかったです。ご馳走様でした。
なしぴろ
ありがとうございます。嬉しい★こちらこそご馳走様でした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする