材料(5人分)
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- 細切り昆布
- 2つまみ
- うす揚げ
- 1枚
- *かつおだし
- 150ml
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は下ゆでし、水気を絞って食べやすく切る。人参は千切りに、油揚げは油抜きし、細切りにする。
-
- 2
- 鍋に*を入れ、油揚げ、昆布、人参を入れて煮立たせる。にんじんが軟らかくなったら、小松菜を加える。
-
- 3
- 小松菜が全体になじんだら、火を止め5分置き、味を含ませる。
器に盛り付ける。
きっかけ
白ワインにも合うようなおかずにしたくて。
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