アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと卵のサラダバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
かりっとしたバゲットにシャクシャクの食感のれんこんが美味しいです

材料(4人分)

れんこん
20g
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ4分の1
少々
胡椒
少々
1㎝厚さに切ったバゲット
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5㎜幅のいちょう切りにし、熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気をきります。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を入れ粗くつぶしたら、マヨネーズ、カレー粉、塩、胡椒を入れ混ぜてかられんこんを加えて和えます。
  3. 3
    バゲットをオーブントースターでかりっと焼いたら2をのせて出来上がり

きっかけ

オードブルに(^^)

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする