しゃっきり野菜と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●玉ねぎのすりおろし
- 小さじ2
- ●オリーブ油
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ3分の1
- ●胡椒
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎります。きゅうりは5㎜幅の輪切りにします。魚肉ソーセージは1㎝幅の輪切りにします。
-
- 2
- ボウルに●を入れまぜ合わせます。
-
- 3
- 器にレタス、きゅうり、魚肉ソーセージを盛り、2をかけたら仕上げに黒胡椒をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません