材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- いくらの醤油漬け
- 大さじ1~
- わさび
- チューブ2cm
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁(アボカドの色止め用)
- 3~4滴
- 焼きのり
- 少々
作り方
-
- 1
- いくらの醤油漬けは事前に作っておく。
『自家製 いくらの醤油漬け』
レシピID:1720020399
もちろん市販のいくらを使ってもOKです♪
-
- 2
- アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る。
レモン汁をかけて色止めをしておく。
-
- 3
- ボールにわさびと醤油を入れてよく混ぜ、そこへ切ったアボカドを入れてよく和える。
そこへ、いくらを入れ、粒をつぶさないように優しく和える。
-
- 4
- 器に盛り、刻んだのりを散らして出来上がり☆
きっかけ
大好きないくらの醤油漬け。
鮭の旬の時期に作る簡単和え物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドといくらの色合いがとってもきれいです^^