☆アボカドのいくら和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
切って和えるだけのずぼらレシピです♪
アボカドといくらの色合いがとってもきれいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
いくらの醤油漬け
大さじ1~
わさび
チューブ2cm
醤油
小さじ1
レモン汁(アボカドの色止め用)
3~4滴
焼きのり
少々

作り方

  1. 1
    いくらの醤油漬けは事前に作っておく。
    『自家製 いくらの醤油漬け』
    レシピID:1720020399

    もちろん市販のいくらを使ってもOKです♪
  2. 2
    アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る。
    レモン汁をかけて色止めをしておく。
  3. 3
    ボールにわさびと醤油を入れてよく混ぜ、そこへ切ったアボカドを入れてよく和える。
    そこへ、いくらを入れ、粒をつぶさないように優しく和える。
  4. 4
    器に盛り、刻んだのりを散らして出来上がり☆

きっかけ

大好きないくらの醤油漬け。 鮭の旬の時期に作る簡単和え物です。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子5分以内の簡単料理その他の和え物アボカド
関連キーワード
アボカド いくら 和え物 レモン汁

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする