アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
食物繊維たっぷり

材料(4人分)

さつまいも
500g
牛乳
250㏄
砂糖
50g
バター
30g
生クリーム
2分の1カップ
シナモン
少々
卵黄
1個分
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも皮をむいて1㎝厚さの輪切りにして柔らかく茹でておきます。
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れ牛乳、砂糖を加え中火でさつまいもをつぶしながら煮ます。
  3. 3
    さつまいもがもったりしたらバター、生クリーム、シナモンを加えてよく混ぜ合わせ火をとめて卵黄を加えて早く混ぜ合わせます
  4. 4
    タルト型にサラダ油をぬり3を入れ180℃に熱したオーブンに入れて25分焼き出来上がり

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
スイートポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする