材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 2枚分
- ちくわ
- 1本
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ちくわは5㎜幅の輪切りにします。ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、溶き卵を入れ泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 泡立て器で混ぜながら、牛乳を少しずつ加え、全体をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 生地がなめらかになったら、キャベツ、ちくわを入れ混ぜます。フライパンを弱火で熱しバターを溶かします。
-
- 4
-
- 生地を流し入れ、4分くらい焼いて裏がえし、両面をこんがり焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません