材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- キャベツの千切り
- 2枚分
- 玉ねぎのみじん切り
- 6分の1個分
- 豚挽肉
- 20g
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- カレールー
- 2分の1かけ
- 水
- 50㏄
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりにゆでます。フライパンにサラダ油を熱しニンニク、玉ねぎ、豚挽肉を炒めます。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら、キャベツを入れ炒めます。キャベツがしんなりしたら水を加えます。
-
- 3
- ふつふつしたら、カレールーを砕いて加え、塩、胡椒をして炒め煮にします。とろっとしたらパスタを加えて煮からめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません