材料(2人分)
- やきそば
- 2玉
- 茄子
- 1本
- ホールトマト
- 1缶
- ニンニクの薄切り
- 1かけ分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3分の2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し、香りが出たら半月切りにした茄子を炒めます。しんなりしたら白ワインを入れさっと煮ます
-
- 2
- ホールトマトを加え、塩、砂糖、胡椒で味を整え弱火で6分煮つめます。
-
- 3
- 2にやきそばの麺をほぐしながら入れ混ぜ合わせ1分煮からめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません