アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のトマトソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
トマトとオリーブ油が美味しいです。隠し味の砂糖で酸味がまろやかに(*^^*)

材料(2人分)

やきそば
2玉
茄子
1本
ホールトマト
1缶
ニンニクの薄切り
1かけ分
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
小さじ3分の2
砂糖
小さじ2分の1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し、香りが出たら半月切りにした茄子を炒めます。しんなりしたら白ワインを入れさっと煮ます
  2. 2
    ホールトマトを加え、塩、砂糖、胡椒で味を整え弱火で6分煮つめます。
  3. 3
    2にやきそばの麺をほぐしながら入れ混ぜ合わせ1分煮からめたら出来上がり

きっかけ

パスタがなかったので(*^^*)

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする