アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味のかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
パンにあいます。豆腐と卵でタンパク質ばっちり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

溶き卵
1個分
豆腐
4分の1丁
固形スープの素
1個
冷凍グリンピース
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
2カップ
白ワイン
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と固形スープの素をくだいて加え煮たったらグリンピースと手でくだいた豆腐を加え煮ます。
  2. 2
    再び煮たったら白ワイン、塩、コショウをして弱火にします。溶き卵に粉チーズを混ぜ合わせものをまわしいれ火をとめ蓋をします。
  3. 3
    卵が半熟状になったら器にもって出来上がり

きっかけ

朝ごはんのスープに

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/16 09:11
簡単なのに美味しくて、大好評でした☆ まろやかなチーズに柔らかい豆腐が入っているので、幸せ気分になりますね!
愛犬777
( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)スープってほっこりしますよね〜!素敵に作っていただいて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする