材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 3枚
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割りほぐし白だし、ネギをいれかるくまぜます
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を3分の流し入れたら味付け海苔をおいて向こう側からくるくるとまきます
-
- 3
-
- 空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにし味付け海苔をおいたら手前からまたくるくる巻きます。
-
- 4
- 同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。最後には味付け海苔はおきません。
きっかけ
お弁当に。海苔が古くなっていたので\(//∇//)\