アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと海苔の出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
見た目も綺麗です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
万能ネギの小口切り
大さじ1
味付け海苔
3枚
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐし白だし、ネギをいれかるくまぜます
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を3分の流し入れたら味付け海苔をおいて向こう側からくるくるとまきます
  3. 3
    空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにし味付け海苔をおいたら手前からまたくるくる巻きます。
  4. 4
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。最後には味付け海苔はおきません。

きっかけ

お弁当に。海苔が古くなっていたので\(//∇//)\

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/05 13:34
いっぱい巻き巻きしました(=゚ω゚)ノ
愛犬777
(๑ˊᗜˋ๑)またまた美味しそう!卵やきもお酒に合いますよね?いや、いや、まだ、お昼だから(っ˘ڡ˘ς)あはは!つくれぽありがとうございましたぁ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする